Per noi di Audika SA, il rispetto e la tutela della riservatezza dei nostri utenti sono di fondamentale importanza, per cui cerchiamo di utilizzare i dati personali con la massima trasparenza.

La presente Informativa descrive le modalità di raccolta e di utilizzo dei tuoi dati personali. Nella presente Informativa sulla privacy, "noi” si riferisce a Audika SA.

Di tanto in tanto potremmo decidere di modificare l’Informativa, quindi se stai usufruendo dei nostri servizi ti chiediamo di controllare se hai visionato l’ultima versione.


Questo sito Web appartiene a Audika SA, che lo gestisce, e Audika SA è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito stesso o altri strumenti.

In caso di dubbi o domande sulla presente Informativa, oltre che per l’esercizio dei tuoi diritti, ti chiediamo di contattarci ai seguenti recapiti.

Audika AG
In der Luberzen 40
8902 Urdorf
Svizzera
Tel.: +41 43 521 55 88
E-Mail: privacy@demant.com


Raccogliamo i tuoi dati personali tutte le volte che:

  • Effettui richieste o prenoti visite tramite il modulo online, ti sottoponi al test online dell’udito, acquisti prodotti tramite il sito Web, ti registri al sito per ottenere un account, richiedi materiali promozionali oppure ti iscrivi alla newsletter.
  • Visiti il nostro sito Web, che installa dei cookies sul tuo computer. Per maggiori informazioni, ti preghiamo di visionare la nostra Informativa sui cookie.
  • Ci invii e-mail, ci contatti telefonicamente o per posta, quando visiti le nostre filiali o ci fornisci informazioni con altre modalità, per esempio durante le interazioni sui social media, tra cui Facebook e Twitter.
  • Un parente o un amico ci fornisce informazioni sul tuo conto, in particolare sul tuo udito, o quando un individuo ti chiede di accompagnarlo a un test dell’udito, a un adattamento dell’apparecchio acustico o a un appuntamento con l'assistenza.

Elaboriamo i seguenti tipi di informazioni personali:

  • Il nome e il cognome, il titolo, l’indirizzo postale, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail e i dati della carta di debito o di credito, nel caso in cui tu abbia effettuato un acquisto presso di noi.
  • Le informazioni riguardanti l’utilizzo dei nostri call centre e le visite alle filiali.
  • Le informazioni che ci fornisci durante le conversazioni con noi, siano esse in persona oppure tramite e-mail, posta, telefono e sito Web, per esempio i commenti e le richieste sui nostri prodotti e servizi.
  • Tutte le volte che ti registri al sito per sottoporti a un test dell’udito, ci comunichi informazioni personali in merito o acquisti uno dei nostri apparecchi acustici, ci fornisci informazioni sensibili sulla tua salute. Per esempio se stai utilizzando un apparecchio acustico, e in caso affermativo di quale tipologia, oltre a informazioni sullo stato del tuo udito e sulla tua storia famigliare, se richieste. Noi raccoglieremo e utilizzeremo le informazioni sensibili sul tuo stato di salute solo con il tuo consenso esplicito.

Faremo del nostro meglio per assicurarci che i dati personali da te forniti siano corretti. Inoltre, ci impegneremo ad aggiornarli quando necessario. Dal momento che i nostri servizi dipendono dalla correttezza e dall’aggiornamento dei tuoi dati personali, ti chiediamo gentilmente di informarci qualora sia il caso di apportare modifiche rilevanti. Per notificarci eventuali variazioni, puoi utilizzare le informazioni di contatto indicate sopra.


Utilizziamo i tuoi dati personali ai seguenti scopi:

  • Per elaborare e rispondere alle tue richieste, domande e lamentele, in conformità con il nostro legittimo interesse a fornire ai clienti un servizio adeguato.
  • Per fornire servizi e prodotti da te richiesti e/o acquistati e per dare informazioni su di essi. Per adempiere agli obblighi del contratto che abbiamo stipulato con te, e in conformità con il nostro interesse legittimo di gestire un’attività commerciale che offre prodotti e servizi connessi con la cura dell’udito.
  • Per aggiornare i nostri archivi e per eseguire le revisioni annuali dei conti, in conformità con i nostri interessi legittimi e/o gli obblighi legislativi.
  • Per prevenire o individuare frodi e per intentare, esercitare o difendere un’azione legale, in conformità con il nostro legittimo interesse in tal senso.
  • Quando richiesto per obblighi di legge o per nostro legittimo interesse, per ottemperare alle applicazioni normative e alle richieste provenienti dagli organismi regolatori.
  • Per analizzare tendenze e profili, per il nostro interesse legittimo di provvedere al miglioramento, alla modifica e alla personalizzazione dei servizi e delle comunicazioni a vantaggio dei nostri clienti.
  • Per condurre ricerche sulla soddisfazione dei clienti, per il nostro interesse legittimo di provvedere al miglioramento, alla modifica e alla personalizzazione dei servizi e delle comunicazioni a vantaggio dei nostri clienti.
  • Per consigliarti prodotti e servizi che riteniamo possano essere di tuo interesse. Lo facciamo nel rispetto del nostro interesse legittimo a commercializzare direttamente con i clienti e, nei casi in cui usiamo informazioni sulla tua salute o strumenti elettronici come le e-mail, solo in presenza del tuo consenso esplicito.


Per nessun motivo provvederemo alla cessione, alla vendita, alla condivisione o alla divulgazione dei tuoi dati personali, tranne nei casi descritti nella presente Informativa o secondo quanto stabilito al momento della raccolta.

Potremmo condividere i tuoi dati personali con le aziende consociate del Gruppo William Demant allo scopo di consegnare, migliorare e implementare i nostri prodotti e servizi. Per conoscere le aziende che fanno parte del Gruppo William Demant, ti preghiamo di consultare l’organigramma inserito nell’ultimo report annuale. Il nostro ultimo report annuale è disponibile all’indirizzo www.demant.com.

Potremmo condividere i tuoi dati personali con i service provider per svolgere le seguenti funzioni:

  • amministrazione e diagnostica del sito Web;
  • rifornimento e progettazione dei nostri prodotti / servizi e collaborazione con l’amministrazione commerciale;
  • preparazione delle campagne promozionali;
  • gestione dei call center; o
  • fornitura di servizi o sistemi di conservazione fisica o elettronica dei dati.

In questi casi condivideremo le informazioni sul tuo conto solo se è necessario che i service provider svolgano i servizi per noi. Questi service provider non sono autorizzati a conservare o utilizzare i tuoi dati personali a scopi diversi da quelli stabiliti, e ne dovranno sempre garantire la sicurezza e la riservatezza.

Potremmo divulgare i tuoi dati personali a terze parti, tra cui le forze dell’ordine, gli organismi regolatori e i nostri consulenti professionali, se siamo tenuti a farlo per ottemperare a obblighi legali, oppure per nostro legittimo interesse, per rispetto delle Condizioni d’uso del nostro Sito Web o in virtù di altri eventuali accordi stipulati tra te e l’azienda.


Allo scopo di inviarti i nostri prodotti e servizi, potremmo condividere i tuoi dati personali con aziende consociate del Gruppo William Demant, con sedi al di fuori dei confini UE/SEE.

Se elaboriamo i tuoi dati personali fuori dai confini UE/SEE, implementeremo le misure tecniche e organizzative in modo tale da ottemperare ai requisiti previsti dalle leggi in vigore sulla protezione dei dati, e garantiremo la tutela dei diritti del titolare dei dati stesso. Il trasferimento dei dati personali si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione Europea, che forniscono garanzie adeguate per la tutela della riservatezza, dei diritti e delle libertà fondamentali dei clienti, oltre che per l’esercizio dei diritti connessi.


Conserveremo i tuoi dati personali per tutto il tempo che riteniamo opportuno per ragioni commerciali o legali legittime, tra cui l’ottemperanza agli obblighi normativi. Cancelleremo i tuoi dati personali quando non saranno più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, elaborati e archiviati. Conserveremo solo quelli che siamo tenuti a mantenere per obblighi di legge.

Se desideri informazioni più dettagliate sulle nostre politiche di conservazione dei dati, ti preghiamo di contattarci ai recapiti indicati sopra.


Abbiamo messo in atto misure tecniche e organizzative appropriate per la protezione dei tuoi dati personali contro la perdita o la modifica involontaria, la divulgazione e l’accesso da parte di soggetti non autorizzati.

Nell’eventualità in cui vengano meno le misure di sicurezza, provvederemo a informarti il prima possibile, specie quando ciò possa ledere gravemente i tuoi diritti, per esempio nel caso di furto di identità, discriminazione, perdita della reputazione o altri gravi molestie.


Hai il diritto di chiedere in qualsiasi momento informazioni sui tuoi dati personali in nostro possesso, sull’origine di questi dati e sugli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, hai il diritto di conoscere la durata del tempo di conservazione dei tuoi dati personali e l’identità dei soggetti con cui li condividiamo. Nel caso in cui ti interessasse, possiamo fornirti informazioni (oltre che una copia) dei tuoi dati personali in nostro possesso. Il tuo accesso potrà subire delle restrizioni per garantire la tutela della riservatezza di terzi, dei segreti commerciali e dei diritti di proprietà intellettuale. Inoltre, hai anche diritto alla portabilità dei dati. Se pensi che le informazioni che abbiamo sul tuo conto siano imprecise o incomplete, puoi chiederci di correggerle. In tal caso, ti preghiamo di contattarci per suggerirci le dovute modifiche.

In alcuni casi, saremo obbligati a cancellare i tuoi dati personali. Per esempio se decidessi di ritirare il consenso. Se ritieni che i tuoi dati personali non siano più necessari allo scopo per il quale li abbiamo raccolti, hai il diritto di richiederne la cancellazione. Puoi anche contattarci se hai motivo di credere che l’azienda stia elaborando i tuoi dati in violazione delle norme di legge o di altri obblighi legali.

Quando riceviamo una richiesta di modifica o cancellazione dei dati personali, sarà nostra premura verificare che ne sussistano le condizioni. In caso positivo, provvederemo a effettuare le modifiche o a cancellare i dati al più presto possibile.

Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali. Puoi anche richiedere che non vengano utilizzati a scopi promozionali. Se vuoi inoltrare una domanda di opposizione, puoi contattarci ai recapiti sopra indicati. Se la tua obiezione è lecita, provvederemo subito a interrompere l’elaborazione dei tuoi dati personali.


Se sei preoccupato sulle modalità di utilizzo dei tuoi dati, scrivici pure: risponderemo a tutte le tue domande e, se necessario, ci adopereremo per verificare che le nostre attività siano conformi alle normative. Se sei insoddisfatto delle modalità di utilizzo dei tuoi dati, hai il diritto di presentare un reclamo all’Autorità nazionale competente per la tutela dei dati personali. In Svizzera, l’Autorità nazionale competente per la tutela dei dati è “Medienstelle des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten”. Puoi contattare Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, Feldeggweg 1, CH - 3003 Bern, +41 (0)58 462 43 95, E-Mail: info@edoeb.admin.ch.


I nostri servizi sono rivolti anche ai minori, ma questo sito Web non è pensato per la raccolta di dati personali di bambini al di sotto dei 13 anni. Non raccogliamo intenzionalmente i dati di persone che sappiamo essere al di sotto dei 13 anni.


Questo sito Web può contenere link a siti di altre aziende e organizzazioni. La presente Informativa sulla privacy non si applica ai siti di terze parti, per cui, se desideri informazioni sulle loro modalità di raccolta dei dati e sulle loro politiche di distribuzione, ti suggeriamo di contattarli direttamente.


Di tanto in tanto potremmo apportare modifiche alla presente Informativa e pubblicarne una nuova versione sul sito Web. Se necessario, e quando sarà possibile, ti invieremo una notifica via mail.

La presente Informativa sulla privacy è stata aggiornata il 24.07.2018.